Sabtu, 29 Juni 2013

Teripang a la Gourmet

Resep teripang kedua ini, mengikuti resep yang ada di buku komik Gourmet. Bahan dasar yang mereka pakai sebenarnya adalah kerang kipas namun saya ganti dengan teripang.


Teripang yang digunakan di resep ini adalah teripang pasir yang sudah diasap. Untuk proses persiapan teripang kering bisa klik yang ini.

Bahan:
1 buah teripang kering
4 siung bawang putih
20 ml jus anggur, boleh wine kalo dihalalkan
4 buah jamur champignon
1 buah brokoli potong
1 sdm thyme
3 sendok makan butter
Minyak Zaitun

 Cara memasak:
1. Masukan minyak zaitun dan tumis bawang putih tambahkan lada bubuk
2. Tambahkan jus anggur ketika bawang putih sudah harum dan layu
3. Tambahkan mentega
4. Masukkan teripang dan masak 1 menit setiap sisinya, angkat.
5. Masukkan brokoli dan jamur ke bumbu tadi. Tambahkan thyme kering, tumis, tambahkan mentega garam dan air. Masak hingga saat
6. Susun seperti ini

Mudah bukan? Ayo buat.... :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar