Kamis, 27 Juni 2013

Rolade ayam denagan isi saus mentega kacang pistachio

Tahun lalu masih terkesima dengan kemampuan anak-anak Ausie yang bisa masak melebihi atau sama dengan orang dewasa. Salah satunya adalah resep milik Sam, dimana ia membuat makanan ini atau dalam bahasa Inggrisnya adalah Chicken Roulade with Pistachio Butter Filling. Berikut resep originalnya dengan gambar sebagai berikut:


source: http://www.masterchef.com.au/recipes/chicken-roulade-with-pistachio-butter-filling.htm


Ingredients

  • 1large chicken breast fillet
  • 1small red capsicum, deseeded and cut into thin strips
  • 20gbaby spinach leaves
  • 50ggreen beans, trimmed Pistachio butter
  • Pistachio butter
  • 60gshelled pistachios
  • 30gbutter, softened
  • 1/3 cupfresh breadcrumbs
  • 2 teaspoonslemon zest
  • ½ teaspoonfresh thyme
  • 1 teaspoondijon mustard
Capsicum Sauce
  • ¼large brown onion, thinly sliced
  • 1large roasted red capsicum, deseeded and flesh roughly chopped
  • ½ cupchicken stock
  • 2 tablespoonswhite balsamic vinegar
  • 1small fresh red chilli, deseeded and sliced
  • 2 teaspoonslemon zest
  • 1 teaspoonfresh thyme
Sayapun tertarik untuk membuatnya. Percobaan pertama cukup gagal hingga saya mesti belajar menggulung ayam melalui (lagi lagi) youtube hahaha...  Untuk ketersediaan bagan, saya yidak menggunakan green bean, kalau pistachionya kebetulan lagi ada duit jadi punya (secara harganya cukup mahal). So here is the picture of my food:

Perbedaan warna akibat kesegaran bahan dan kamera yang berbeda (ngeles)




Rasa dari makanan ini, enak, hanya saja anda perlu berhati hati dengan penggunaan mustard dan lemon yang terlalu banyak, karena akan membuat citarasanya menjadi masam. Diperlukan juga belajar menggulung dan merebus rolade yang baik agar hasilnya lebih cakep nantinya. Selamat mencoba :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar