Kamis, 27 Juni 2013

Resep ayam bumbu angkak a la Farah Quinn







Ayam merah cina ini terinsipirasi dari resepnya Farah Quinn. Punya angkak merahnya sudah lama, tapi baru sekarang sempat mencobanya. Simpel ternyata resep ini. Rasanya rempah khas cina dan sangat enak. Kalau anda suka menggerogoti tulang bisa menggunakan bagian pada atau sayap.

Bahan:
1 piece ayam dada fillet potong strip pendek
1 sdm angkak merah
10 siung bawang putih
1 sdm bubuk cabai merah
1 sdm bubuk paprika
4 buah bunga lawang
garam, lada, gula

Cara masak:
1. Seduh angkak dengan air panas, buang, dan blender si angkak bersama dengan bawang putih
2. Ungkep ayam dengan blenderan nomor 1, bubuk paprika, cabai merah, bunga lawang, garam,
    lada, dan gula
3. Setelah airnya habis, bakar sebentar dan sajikan (yang ini gak wajib kalau suka ayam yang basah).

Selamat mencoba

Angkak atau pinyin adalah beras yang sudah difermentasi dengan ragi khusus. Warna merah pada makanan yang alami bisa didapat dari salah satu bahan ini. Angkak mengandung monacolin yang dapat menghambat pembentukan kolesterol LDL dalam hati. Khasiat lain yang dapat diberikan angkak adalah meningkatkan trombosit darah. Berita yang bagus untuk penderita DBD atau pasien pasca operasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar