Senin, 01 Juli 2013

Sapo tahu seafood




Melanjutkan resep aneka teripang yang stoknya masih ada di rumah. Kali ini saya mau share cara buat sapo yang gampang dan enak banget. Mungkin karena stylenya makanan cina jadi lebih gampang juga beradaptasi sama lidah saya.



Bahan:
3 tahu sutra telur
1/2 teripang potong dadu
1 ikat sawi putih kecil
2 bungkus jamur kuping seduh
Daun bawang
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang
1/4 kg udang
Minyak goreng

Bumbu campurkan:
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
3 sdm angciu buatan sendiri
3 sdm saus tiram
100 ml kaldu daging sapi

4 sdm larutan maizena untuk mengantalkan

Cara memasak:
1. Goreng tahu yang sudah dipotong ukuran 1 cm dengan minyak yang banyak sebentar saja. Karena kalau minyaknya sedikit membalik balikkan tahu malah jadi rusak. Intinya goreng 1/2 mateng. Angkat.
2. Pada wajan tumis bawang putih dengan minyak zaitun. Tips: memasukan bawangnya saat minyak belum panas jadi tidak gosong. Kalau gosong pahit.
3. Langsung susun di panci yang sudah dipindahkan bawang putihnya: Tahu, udang, jamur kuping, teripang, sawi putih, dan dxaun bawang. Siram dengan bumbu yang sudah dicampurkan, Tips: memasak dengan alat berbahan dasar stainless jadi sayuran tetap fresh.
4. Tutup dan diamkan 3 menit
5. Cicipi dan campur dengan larutan maizena
6. Santap sapo tahunya dengan nasi putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar