Minggu, 29 September 2013

Suki-Enoki Roll

Fotonya gak yahut...

Jamur enoki selain enak kalau digoreng krispy atau dimasukkan ke salah satu bahan shabu shabu, bisa juga dibuat menjadi enoki roll. Nah, resep ini diinspirasi sama satu teman kerja saya yang bilang kalau enoki gak enak kalau diolah dengan cara digoreng. Akhirnya saya coba mencoba resep yang pernah dia sampaikan. Dan rasanya, hmm enaak....

Bahan:
Daging sukiyaki
Jamur enoki
Daun ketumbar (pilihan)
Dark Soy Sauce
Bawang putih rajang halus
Minyak goreng
Garam/Lada
Kaldu daging

Langkah:
1. Didihkan air kaldu daging, dan masukan jamur enoki sekitar 30 detik angkat
2. Gulung jamur enoki dan satu daun ketumbar dengan daging sukiyaki mentah
3. Panaskan sedikit minyak tumis bawang putih
4. Masukkan satu per satu gulungan daging
5. Masukkan black soy sauce, taburi dengan lada dan garam
6. Sajikan

Overall Dark soy sauce saya benar benar membuat warnanya gak cantik, next time saya mau coba dengan merek pearl river yang mushroom sauce. Atau pearl river yang light sauce. Sepertinya membuat penampilannya menjadi lebih kece.

selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar