Jumat, 17 Maret 2017

Membuat Poach Egg

Membuat Poach Egg



Saya sejujurnya tidak terlalu suka poach egg atau telur setengah matang. Why? Karena setelah makan, bau amisnya seakan akan menempel di langit langit mulut. Belum lagi ada sensasi di gelas yanb kita minum. Mungkin gua juga yang lebay sama bau makanan yang kaya akan kolesterol ini. 

Tapi, tapi nih ya. Kalau ada poach egg tuh yummy banget kelihatannya. Belum lagi kalau ditekan dengan sendok, luber kemana mana. Rasanya menambah nafsu makan kaan? Membuat sensor otak menelan ludah kalau melihatnya sewaktu lagi lapar.

Karena saya tidak terlalu suka, maka buatnya pun jarang jarang. Satu resep yang menurut saya paling akurat seperti ini.

Bahan
1 buah telur kualitas oke. Pecahkan dan taro di dalam mangkok kecil
2 sdm cuka apel atau cider vinegar
Air untuk merebus

Alat
Sendok sayur yang berlubang

Metode
  1. Panaskan air hingga mendidih
  2. Masukkan cuka apel
  3. Putar air membentuk arus lingkaran seperti whirlpool. 
  4. Masukan telur ke tengah tengah pusaran
  5. Masak hingga 3-5 menit
  6. Angkat dengan sendok berlubang




Tidak ada komentar:

Posting Komentar